В Нижегородской области на треть упали цены на сахар и гречку

    В регионе отчитались об уровне инфляции, равном 3,1 процент. Потребительский рынок изучали по отношению к декабрю 2016 года.

    При этом, за период декабрь 2017, январь 2018 года в Нижегородском регионе продолжают наблюдать снижение цены на некоторые продукты. По последним данным местно статистического ведомства особенно подешевели сахар, гречневая крупа, яйца, мясо курицы, другие виды продуктов.

    Так, например, цена на сладкий продукт в среднем по магазинам изменилась на 28 процентов. Теперь она составляет не 43 рубля, как в начале года, а 31 рубль. Гречневая крупа изменилась в цене на 35 процентов. Если в начале года ее можно было найти в магазинах за 74 рубля, то теперь она стоит 48,5 рублей. Мясо птицы подешевело на 12 процентов, а овощи на 6 процентов. Также, немного снизилась цена на муку, чай, соль, макаронные изделии и лук.

    В свою очередь, в Нижегородской службе статистики посчитали уровень инфляции, равный 3,1 процентам в целом по региону. Однако, если цены на продукты питания понизились, то алкогольные напитки, в среднем по региону подорожали на 1,3 процента. Стоимость непродовольственных товаров увеличилась на 2,5 процента.