В первую неделю нового года в Саратовской области нашли четыре очага бешенства

    В Саратовской области специалистам удалось обнаружить четверых животных, которые больны бешенством. Отмечается, что опасность наблюдается в двух районах региона. В частности, в Марксовском и Аркадакском районах. Об этом стало известно от сотрудников ветеринарной службы по данному региону.
    Специалисты сообщают, что все случаи заболевания вирусом зарегистрированы в первые дни нового 2018 года. В результате выявления очагов, специалистами было принято незамедлительное решение о ликвидации очагов.
    Останки животных, которые оказались зараженными, были уничтожены. Следует добавить, что двое зараженных животных оказались бездомными, ими оказались лиса и собака. Однако кошка и корова, заразившиеся бешенством, являлись домашними. Территория, где проживали больные животные, была дезинфицирована, а все поголовье было привито от заболевания в незамедлительном порядке.
    Следует отметить, что за прошлый год в Саратовской области было обнаружено около ста случаев заболевания бешенством. На сегодняшний день карантин отмечается в нескольких городах региона.