В сети появилось приложение для поиска двойников на картинах великих художников

    Сервис под названием «Arts & Culture» представляет собой площадку, где пользователи смогут искать своих двойников на картинах в 70 музеях мира. Юзеры стали массово делиться своими результатами и публиковать их социальной сети «Twitter».
    Известно, что приложение имеет особую технологию распознавания лиц. В его базе данных имеется более 70 тысяч работ известных художников и скульпторов со всего мира. Сходство с картинами нашли для себя многие пользователи.
    Кроме того, «Arts & Culture» не просто ищет похожее изображение, но и знакомит «двойников» с автором данного произведения, отмечает страну его создания, а также год. В последнее время сервисом заинтересовались и популярные личности. К примеру, бас-гитарист американской группы «Fall Out Boy» решил опробовать свои силы. Оказалось, что у Пита Вентца 40-процентное совпадение с произведением Рембрандта.
    Разработчики создали приложение еще в 2016 году. Однако популярность к нему пришла только в начале 2018. Именно тогда создатели дополнили его функцией сравнения лиц с картинами.