Владельцев оружия в России хотят обязать носить спецжилеты

Государственная Дума Российской Федерации намерена разработать законопроект, предусматривающий носить специальные жилеты владельцам оружия. Таким образом, у них будут специальные распознавательные знаки, подобные сотрудникам правоохранительных органов.
Автором инициативы выступил Олег Нилов, являющийся заместителем руководителя фракции «Справедливая Россия». Именно он рассказал о будущем законопроекте.
Со слов Нилова, нововведение коснется всех, кто владеет огнестрельным оружием. Речь идет не только о травматическом, но и нарезном, и даже охотничьем. Напомним, что в стране насчитывается около восьми миллионов владельцев.
Такие меры объясняются тем, что когда человек возьмет с собой пистолет, он должен быть обозначен. Об этом будут знать все окружающие, включая полицию и силовиков. Которые, в свою очередь, в случае необходимости, могли в любой момент проверить гражданина на соответствие всех требований. Также в проекте говорится, что владельцы оружия не должны брать их с собой в общественные места и увеселительные заведения.