Японский телеканал сообщил о пуске ракеты из Северной Кореи

    Представители японской государственной центральной телевизионной компании в прямом эфире заявили о том, что из Северной Кореи была запущена баллистическая ракета, а также призвали зрителей незамедлительно эвакуироваться. Позднее сотрудники канала признали, что заявили о запуске ракеты совершенно случайно. Об этом сообщается официальными представителями компании. Ознакомиться с официальным заявлением можно на портале телекомпании.
    Следует отметить, что представители канала предоставили в эфир ложную информацию о том, что сработала система предупреждения из-за запуска ракеты в КНДР.
    Напомним, что несколько дней назад в Гавайях по громкой связи сообщили о запуске ракеты в КНДР. При этом население призвали к незамедлительной эвакуации. Позднее стало известно о том, что сообщение было ложным, якобы один из сотрудников Агентства по чрезвычайным происшествиям перепутал кнопки.
    Глава США Дональд Трамп заявил, что подобных инцидентов больше не произойдет. Также известно, что теперь в Агентстве будет работать не один человек, а двое, чтобы контролировать работу друг друга.