Зрители составили список ста лучших фильмов всех времен

Представители интернет-портала «IndieWire» опубликовали рейтинг сотни лучших фильмов за все времена. Известно, что сам список обосновал на независимых оценках пользователей.
Все, кто зарегистрирован на сайте «Rotten Tomatoes», и написавшие свои отзывы, а также поставившие оценку тому или иному фильму, как раз сформировали перечень лучших картин. Также на портале сообщается, что в рейтинге, в основном, фильмы, на которые было написано как минимум 40 и более рецензий.
Исходя из него, первое место досталось музыкальному фильму «Волшебник Страны Оз», снятый в 1939 году. Его режиссером является Виктор Флеминг. Саму ленту включили в десятку лучших американских фильмов еще в 1998. К сведению, на счету у «Волшебника» имеется две премии «Оскар».
Второе место досталось «Гражданину Кейну», вышедшему в 1941. Режиссером стал Орсон Уэллс. Данная картина также числится в списке одних из значимых работ в истории мирового кино. Ее даже ставили на первое место рейтинга несколько раз подряд в британском журнале «Sight and Sound». Замыкает тройку лидеров недавно вышедший фильм ужасов «Прочь».