Шведская полиция остановила демонстрацию неонацистов

На юге Швеции в городе Йёнчёпинг в субботу неонацистская организация «Североевропейское движение сопротивления» хотела провести демонстрацию, полиция запретила. В акции взяло участь около 40 человек.
Участники манифеста хотели пройти через центр города, но полицейский патруль помешал. В районе манифеста находилось 150 полицейских для поддержания порядка. Городская полиция наблюдала за продвижением неонацистов по городу.
Как сообщает шведское телевиденье, полиции было известно о проведении несанкционированные демонстрации. Поэтому был осуществлен строгий контроль, за въездом в город, а также изымались все режущие предметы и перцовые аэрозоли. Об этом сообщил представитель местной полиции Томас Агневик.
«Все досмотренные люди принадлежали к одной группировке», – сообщила журналистам Моника Бергстрём, являющаяся речником городской полиции.
Стоит отметить, что данная демонстрация была не первой несанкционированные акцией неонацистской организации. Предыдущая акция была в ноябре 2017 года во втором по величине Швеции городе Гетеборга.