В парламенте Британии не исключили новые конфликты на Ближнем Востоке

Британское правительство должно предпринять меры по предотвращению новых конфликтов, которые могут возникнуть на Ближнем Востоке после разгрома террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в РФ). Об этом говорится в специальном докладе международного комитета палаты общин британского парламента.
Данный доклад, включающий рекомендации кабинету министров, составлен по итогам парламентского расследования условий предоставления Британией помощи сражающимся с «Исламским государством» в Ираке и Сирии курдам. Расследование началось 23 октября, после того, как иракские курды провели референдум о независимости.
Изучив ситуацию в Ираке, парламентарии сделали вывод о том, что, несмотря на разногласия между правительством и курдами, переговорный процесс и совместный поиск решений все еще возможны. Члены комитета рекомендуют МИД Соединенного Королевства официально выступить с предложением возглавить процесс подготовки к диалогу. При этом парламентарии не исключают, что инициатива британского МИД может быть встречена критикой обеих сторон.