В Пекине объявили желтый уровень тревоги из-за смога

В столице Китая установили желтый уровень тревоги из-за сильного загрязнения воздуха в городе. В столице Китая уже давно качество воздуха настолько не ухудшалось, об этом сообщило городское бюро по защите окружающего пространства.
Согласно поданным данным во вторник в 08:00 утра уровень вредных частиц PM2.5 в атмосфере составлял 262 микрограмма на кубометр. Уровень загрязнения стал увеличиваться еще в понедельник вечером.
Согласно медицинским данный уровень частиц PM2.5 размером менее два с половиной микрона несут серозные проблемы для здоровья. Безопасным уровнем считают 25 микрограммов на кубометр, согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения. Они создают видимость тумана и оседают в организме. Особенно большое влияние частицы имеют на органы дыхательных путей, ведь в организм они попадают воздушным путем.
Желтый уровень опасности будет установлен в Пекине на протяжении двух суток. В связи с этим были отменены или перенесены все мероприятия, которые должны были проходить на свежем воздухе.
Отметим, что в 2013 году была введена четырехуровневая тревога, в связи с опасностью для здоровья загрязнения смогом города. Уровни разделяются по цветам: синий, желтый, оранжевый, красный. На данный момент, в городе средний уровень тревоги.