Шарапова рассталась с тренером после четырех лет сотрудничества

Теннисистка Мария Шарапова официально прекратила своё сотрудничество с тренером Свеном Гренефельдом, которое началось еще в 2013 году. Об этом россиянка сообщила на собственном официальном сайте.
В своём письме Шарапова искренне благодарила тренера за его преданность, потрясающий профессионализм и дружбу, которая между ними сложилась. По словам теннисистки, они намерены продолжать дружеские отношения, невзирая на то, что они уже не будут вместе работать. Она также подчеркнула, что решение было принято обоюдно.

Выступая под руководством Свена Гренефельда, Мария смогла выиграть Открытый чемпионат Франции, а также завоевать шесть титулов в «WTA Tour». В свою очередь, комментируя расставание, тренер подчеркнул, что россиянка была очень работоспособной, профессиональной, обладала силой и сильным бойцовским духом. Он также отметил, что, как и прежде будет её глубоко уважать и как игрока и как просто человека.

Напомним, что недавно Шарапова выбыла в первом круге турнира в Индиан-Уэллсе. Подобное поражение стало для неё уже третьим подряд. После чего, теннисистка опустилась с 48-й на 53-ю позицию.