СМИ: Украина предложила построить в Австралии космодром

Космическое агентство Украины предложило на территории Австралии построить космодром. Впервые возможное сотрудничество представители Украины и Австралии обсуждали еще в 2016 году.
Николай Кулинич, являющийся послом в Австралии заявил, что наше государство имеет опыт запуска ракет в космос, у нас просто нет специально оборудованной территории. Поэтому, украинская сторона предлагает специалистов, а также практические знания в этой сфере. А австралийская сторона предоставит территорию для запуска ракеты.
Согласно статистике, для строительства космодрома нужна территория около семи тысяч квадратных километров. По расчетам специалистов площадку для космодрома неплохо бы было построить около авиабазы Кертин.
В 2017 году президент Петр Порошенко заявил, что Украина успешная космическая страна. Ведь именно ракеты украинского производства используют страны мира, чтобы запустить спутники в космос.
С другой стороны, космический опыт достался Украине от Советского Союза. Некоторое время Россия и Украина вели совместные исследования в данной сфере, но с 1992 года власти страны решили вести собственные исследования.