Спор о России раскалывает Германию на восток и запад

В Федеративной Республике Германии продолжает разгораться политический кризис по поводу антироссийских санкций. Восточные регионы страны требуют их отмены, потому что у них большие экономические потери. Об этом сообщали СМИ представители политических партий.
Премьер-министр земли Саксония-Анхальт Райнер Хазелофф возмущен, что Берлин не учитывает экономические интересы востока страны. Стоит отметить, что на западную часть Германии санкции не повлияли в отличие от востока.
Таким образом, в стране сейчас политический кризис. Многие политические деятели стали выступать с критикой политики Ангелы Меркель. Например, глава земли Мекленбург — Передняя Померания Эрвин Зеллеринг сообщил, что он учитывает политические и экономические интересы всех жителей Федеративной Республике Германии. В связи с этими событиями, рейтинг Ангелы Меркель значительно понизился.
Такая ситуация сложилась в связи с тем, что много фирм востока имеют контракты с российскими компаниями. А из-за санкций много стали возможны сокращения персонала. Стоит отметить, что не все согласны с подобным мнением. Поэтому некоторые считают санкции вполне достойной мерой наказания.