У обладательницы «Оскара» за лучшую женскую роль украли статуэтку

У исполнительницы главное роли в фильме «Три билборда на границе Эббинга» украли «Оскар». По мнению Американской киноакадемии, шестидесятилетняя Фрэнсис Макдорманд была признана лучшей актрисой года за сыгранную роль в вышеупомянутом фильме. По окончанию официальной церемонии награждения состоялась вечеринка, где у актрисы его и украли. Однако вскоре статуэтка все же была найдена.
Сообщается, что в ходе бала губернаторов, актриса отложила свой «Оскар», чтобы тот не мешал ей общаться с остальными гостями. Воспользовавшийся моментом вор, схватив статуэтку, ушел с места преступления.
По словам журналистки издания «The New York Times» Кары Бакли, вовремя заметивший фотограф остановил похитителя и отобрал у него «Оскар» еще до того как тот успел убежать. После чего, Бакли опубликовала в одну из соцсетей фотографию подозреваемого с «Оскаром» в руках.
Вскоре мужчина был задержан сотрудниками охраны мероприятия и передан в полицию. Отмечается также, что актриса попросила его отпустить. Официальный представитель Макдорманд подтвердил, что статуэтку в целости и сохранности вернули к своей законной обладательнице.