Ученые: Дельфины способны планировать свои погружения

Специалисты-биологи в результате проведения исследований выяснили, что серые дельфины при погружении под воду используют опыт предыдущих случаев. Таким образом, животные заранее планируют свое погружение и охоту.
Известно, что у морских животных, которые дышат атмосферным воздухом, время пребывания под водой очень ограничено. Следовательно, если животное не будет планировать свое погружение, то оно может не успеть вынырнуть. На основании данной информации, ученые решили провести исследования.
В качестве объекта для исследования был выбран дельфин. Отметим, что серые дельфины питаются головоногими моллюсками. На территории, где обитало животное, были установлены роботы, которые способны находить потенциальную пищу для дельфина. В результате исследований выяснилось, что дельфин при погружении под воду сразу же начинал изучать все параметры, в том числе глубину и время. При следующем погружении дельфин использует опыт предыдущего пребывания под водой и заново фиксирует данные, которые будет использованы в следующий раз.