Ученые рассказали, как возникла текущая «героиновая эпидемия» в США

Америку захватила волна наркомании. Причиной тому стали опиаты, бесконтрольно употребляемые населением в последние годы. Практически всем пациентам, страдающим хроническими болями, врачи стали выписывать лекарства, содержащие наркотики. Эксперты считают, что спровоцировали эту ситуацию фармацевтические компании. Они сотрудничают с докторами и извлекают из этого огромную прибыль.
После вмешательства силовых структур количество выписанных медиками опиатов резко снизилось. Однако проблему это не решило, а наоборот, привело к ещё более печальному положению вещей. Зависимые от таблеток люди перешли на доступные аналоги – синтетические опиаты, морфин и героин. Это унесло жизни более полмиллиона человек за последние десять лет.
Общественные активисты исследовали положение дел и пришли к выводу, что пристрастие к наркотикам у населения прямо пропорционально уровню жизни. Чем он ниже, чем больше в регионе безработицы, преступности и разводов, тем больше в той местности зависимых людей. Отсюда вывод: бороться с наркотиками надо не просто уничтожая их и сажая в тюрьмы поставщиков. Нужно сперва решить экономические и социальные проблемы американцев. И тогда у них не будет желания употреблять химические препараты.