В Мьянме избрали нового президента

В Мьянме состоялось парламентское голосование, в ходе которого был избран новый глава правительства. Отныне президентом страны стал 66-летний У Вин Мьинт. Напомним, что он был кандидатом на пост руководителя в качестве представителя партии Национальная Лига за Демократию, известной как НЛД. Кроме того, У Вин ранее был спикером нижней палаты парламента.
Сообщается, что результаты общего голосования, которое провели обе палаты Ассамблеи Союза, объявили в прямом эфире парламентского телеканала Мьянмы среду днем, 28 марта. Исходя из полученных данных, новоизбранный президент набрал 403 голоса. Его оппоненты У Мьинт Шве чуть более двухсот голосов, а Генри Ван Тхио — всего восемнадцать.
Напомним, что согласно мяьнманской конституции, президента избирают с помощью парламентского голосования. Состав депутатов включает в себя членов самого Совета, а также трех вице-президентов. Так как из троих заместителей осталось только два, пришлось провести довыборы. Таким образом, до основного голосования выбрали еще и одного вице-президента.