В Одесской области осквернили храм УПЦ Московского патриархата

В Одесской области произошел весьма неприятный случай. Храм преподобного Серафима Саровского, принадлежавший Украинской православной церкви и Московскому патриархату был осквернен неизвестными. Такую информацию сообщили в пресс-центре УПЦ МП.
Отмечается, что сам инцидент случился в ночь на вторник, 27 марта. Осквернение храма совершили в селе Роксоланы, что в Овидиопольском районе Одесской области. Было установлено, что некие люди проникли в церковь через окно. Для этого они предварительно вырвали решетку и разбили стекло. Затем сломали все замки, которые рассыпали по храму приношения. После чего разлили масло, принесенное прихожанами, предназначавшееся для панихиды. И на последок, разбросали по полу другую церковную утварь.
В настоящее время на месте случившегося находится полиция. Сотрудники ведомства подтвердили факт преступления. Сейчас они занимаются опросом всех свидетелей и возможных очевидцев. Идет поиск злоумышленников.
Стоит заметить, что подобные случая осквернения церквей УПЦ в области далеко не первые. За последнее месяцы произошло порядка 19 таких преступлений.