Ульяновская область модернизирует 34 котельные к отопительному сезону

Правительство Ульяновской области создало план модернизации для тридцати четырех котельных. Все работы должны быть сделаны до следующего отопительного сезона. Технические работы будут проходить в девяти районах города.
Впервые о программе модернизации теплоисточников заговорили в ноябре 2017 года. Все ремонтные действия рассчитаны на 2017-2018 годы. Общая стоимость проекту 0,5 миллиарда рублей. Как стало известно, по плану должны пройти ремонтные работы на шестидесяти двух котельных.
Стоит отметить, что финансы из городского бюджета пойдут на пятьдесят три котельные. Еще четыре получат совместное финансирование муниципальных организаций и областного бюджета, а другие пять будут профинансированы силами концессионеров и муниципальных образований.
Согласно полученным аналитическим данным, Ульяновская область, один из тех регионов, в некоторых проходит модернизация и реализация всех проектов. Имеется в виду то, что регионы имеют также возможность перейти на более дешевые источники энергии, например, газ, топливо.