В Германии признали неспособность самолетов Tornado выполнять задачи НАТО

Оказалось, что ряд немецкий самолетов не соответствует техническим требованиям, выдвинутым НАТО. Речь идет, прежде всего, об истребителях «Tornado». Такой информацией поделились местные средства массовой информации, в частности «Der Spiegel», ссылаясь на данные секретного доклада Министерства обороны Федеративной республики Германии.
Согласно сведениям издания, все боевые машины, которых насчитывается более девяноста, к сожалению, нуждаются в модернизации масштабного размера. На все это потребуются немалые затраты, возможно даже несколько тысяч миллионов долларов.
В связи с чем, нынешнее состояние «Tornado» не позволяет им принять участие ни в одной из операции НАТО. Минобороны страны обращает внимание, что среди недостатков истребителей есть недостаточная защита от прослушивания. У них действительно отсутствует система передачи данных, которая была бы зашифрованной. А ведь именно она обязательно необходима во время выполнения различных миссий альянса. К тому же, данная техника не располагает такой системой, как опознавание «своего-чужого». Да и вся электроника в самолетах на сегодняшний день уже сильно устарела.