В Московском зоопарке появилась возможность покормить животных спецкормом

Интересную услугу предоставит своим посетителям Московский зоопарк. Начиная с первого дня апреля, любой желающий сможет кормить животных. Построят площадки для подачи корма, а сам корм поместят в отдельные пакеты, приспособленные для посетителей.
Пока что руководство зоопарка не определилось, каких именно животных можно выбрать для такого контакта, и когда именно можно будет воспользоваться такой возможностью. Наиболее приемлемым считают вариант утренней кормёжки.
В городе Великий Устюг уже действует программа кормления из рук всех желающих. Но в тот зоопарк, являющийся филиалом Московского, приходит намного меньше людей. Поэтому нужно хорошо подумать, как приспособить к такой специфической акции крупный зоологический парк с огромным количеством животных и ещё большим количеством посетителей.
Самое главное – не причинить вреда животным. Они могут, как минимум, испытать сильный стресс, что обязательно скажется на их здоровье. Тем не менее, этим нововведением зоопарк рассчитывает привлечь многих людей, неравнодушных к природе. Ведь общение с животными, хоть и в неволе, приносит ни с чем не сравнимую радость.