В Москве открыли сезон фонтанов

В четверг вечером, 26 апреля, в столице провели торжественную церемонию открытия сезона фонтанов. Она состоялась в Москве на Биржевой площади. В мероприятии приняли участие даже столичные власти, в частности Петр Бирюков.
По словам заместителя мэра Москвы в вопросах жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, в городе открылись все фонтаны. На сегодняшний день их насчитывается около шести сотен. К сведению, около двухсот из них прибавились только за последние восемь лет. Они расположены как в парках, скверах, так и на центральных улицах, площадях и дворовых территориях. За последние несколько лет также было отремонтировано более 250 фонтанов, включая те, что принадлежат к группе на ВДНХ.
Во время запуска очередного, заместитель мэра напомнил, что ранее на этом месте была парковка, а сама территория была достаточно неухоженной. Но в прошлом году провели благоустройство таких переулков, как Рыбного, Безымянного и Богоявленского. Также на этой площади соорудили уникальный фонтан. Все это стало возможным благодаря реализации программы «Моя улица».