В России хотят упростить правила ведения трудовых книжек

В Министерстве труда Российской Федерации предложили несколько упростить систему использования трудовых книжек. Минтруд выразил свою инициативу в проекте «О порядке ведения и хранения трудовых». Такую информацию подтвердили в пресс-службе ведомства.
На Федеральном сайте, где находятся нормативно-правовые акты ведомственных приказов, министерство разместило проект для общественного обсуждения. Исходя из текста документа, новый порядок ведения и хранения трудовых книжек российских граждан будет изменен, и со временем заменит прежние правила, касающиеся также изготовления самих бланков трудовых, и обеспечения ими работодателей.
Согласно проекту, предлагается отменить ознакомление работника с каждой записью, которая будет вноситься в его трудовую книжку. Это ограничиться росписью в личной карточке. Также отмене подлежит обязанность скрепления печью и опломбирование приходно-расходной книги по учету бланков книги и самого вкладыша, имеющего учет движения трудовых.
Что касается изменений для работодателя, то теперь он сможет заверять записи в книге сотрудника различными печатями. Речь идет об увольнении и печатях организации, или же кадровой службы, если такая есть.