В Ульяновской области возродили премию Ленина

Сергей Морозов, являющийся губернатором Ульяновской области, подписал указ о том, чтобы возродить премию имени Владимира Ленина. Такую информацию он сообщил на своей официальной странице в социальной сети Facebook.
Морозов написал, что история края неразрывно связана с именем Ленина, а также жизнью его семьи. И что касается присвоения ордена Владимира Ильича, то его подписали указом еще в апреле 1966 года сотрудниками Верховного Совета Советского Союза. До конца эпохи данная награда была самой высокой. Однако долгое время о ней забыли и стали воспринимать как должное, обесценивание ее суть и значение.
Так как мы строим свое будущее и будущее наших детей на любви к Отечеству, на принципах патриотизма и преемственности, необходимо сохранить лучшее, что было в нашей истории. Поэтому я решил присуждать данную премию с 2020 года, ее периодичность составит каждые пять лет. Лауреатами могут статьи и личности, и коллективы. А саму награду буду вручать за выдающиеся вклады в различных областях, включая проекты, реализованные на нашей территории, — резюмировал губернатор области.