Власти Подмосковья заключили контракт на рекультивацию полигона «Кучино»

В Московской области проведут работы по восстановлению состояния полигона ТКО «Кучино» в Балашихе. Такое решение было принято представителями министерства экологии и природопользования, которые подписали договор о проведении работ на данном участке на сумму 3,9 миллиарда рублей. Об этом написали на официальном сайте министерства.
Согласно плану по рекультивации, специалисты должны создать и настроить специальные системы, которые будут проводить сбор, обезвреживания и утилизацию биогаза, а также создать специальный защитный экран всей поверхности полигона. Согласно разработанному плану, будут проводить работы по созданию системы очищения поверхностного стока.
Все работы должны быть проведены до двенадцатого декабря 2019 года. За финансовую часть проекта отвечают областной и федеральный бюджеты. Все работы будет проводить компания ООО «Экоком», которую выбрали вне конкурсной подготовки.
Стоит отметить, что девяносто процентов мусора привозили из столицы. Ежегодно это было порядка шестисот тонн отходов. Этот полигон работал с 1964 года до июня 2017 года. Полигон был закрыт после жалобы местных жителей президенту Российской Федерации.