Ученые назвали неожиданную опасность низкого веса

Как оказалось, людям с низким весом также стоит опасаться своих показателей. На удивление, такая ситуация не особо лучше чем у тех, кто имеет ожирение. Поскольку недостаточный вес вскоре может стать причиной развития такого заболевания, как деменция.
Попросту говоря, их ожидает слабоумие. И к таким выводам пришли ученые из Школы медицины одного из университетов Бостона. А результаты своего исследования они уже опубликовали в научном издании «Journal of Alzheimer’s Disease». В нем сказано, что при низком индексе массы тела, а точнее отношении его массы к росту, избежать деменции в возрасте пятидесяти-шестидесяти лет станет гораздо сложнее.
Когда специалисты занимались анализом, а точнее исследованием сердца, они вычисляли новые факторы риска, способные привести к развитию слабоумия. В частности, они обращали особое внимание на демографические данные и общую информацию о том, какой образ жизни вели люди в 1979-1983 годах. Затем выяснили, кому из них был поставлен диагноз «деменции».
Как оказалось, основными факторами стал возраст от 50 до 60 лет, а также их недостаточный вес. Попросту говоря, у их сверстников с нормальным весом риски приобрести данное заболевание существенно меньшие.