В Москве для участников шествия «Бессмертный полк» организовали полевые кухни

В столице для тех, кто принял участие в шествии «Бессмертный полк», организовали выдачу воды, полевые кухни и даже установили санитарные кабины. Напомним, что в столице действие прошло в честь Дня победы – девятого мая. Информацией об этом поделился Владимир Черников, являющийся руководителем московского департамента по региональной безопасности и противодействию коррупции.
Он также подчеркнул, что для всех участников подготовили семнадцать цистерн с питьевой водой, несколько тысяч санитарных кабин, часть из которых была установлена как раз по маршруту следования самой колоны. Ну и количество полевых кухонь составило около пятидесяти. Необходимости в том, чтобы их число было увеличено, не было.
Кроме этого, Черников отметил, что от места, где началось формирование колонны, и до Манежной площади был некий участок, длинной в шесть километров. Там выставили две тысячи металлических ограждений, а саму колонну участников разделили на секторы. В каждом из них были волонтеры, следившие за соблюдением порядка и маршрута.