Audi отзывает 60 тысяч автомобилей из-за скандала с дизельными двигателями

Правительство Германии обнародовало предписание для известного автомобильного концерна «Audi». В нем сообщается о том, что компания обязана отозвать по всему миру порядка шестидесяти тысяч автомобилей модели «А 6» и «А 7». Все это связано со скандалом с дизельными двигателями. Такая информация прозвучала в эфире телерадиокомпании «BayerischerRundfunk».

Напомним, что не так давно немецкие власти заявили о своих подозрениях, что автомобильный концерн намерено установил оборудование, которое занижает настоящие показатели выбора углекислого газа и паров в атмосферу. Речь идет как раз о вышеупомянутых моделях авто, в частности тех, у которых объем двигателя три литра. В связи с чем, корпорации теперь придется отозвать шестьдесят тысяч машин, из которых более тридцати находятся только в Германии.

К сведению, автоконцерн «Volkswagen», подразделением которого как раз является Audi, ранее также обвинили в подобном, а именно в том, что дизельные машины были оснащены специальным программным обеспечением, способным занижать реальные показатели выбросов. И правительство обязало концерн отозвать все эти легковые машины, проданные на территории страны с 2009 по 2015 года.