АвтоВАЗ рассекретил спортивную Lada Vesta

Компания «АвтоВАЗ» анонсировала свежую модификацию Lada Vesta Sport. Модель создана на основе прототипа, представленного два года назад на Московском международном автосалоне.
Lada Vesta Sport обладает увеличенным передним бампером с нижним спойлером, значительно увеличивающим прижим на переднюю ось. На капоте разместились матовые элементы, которые добавляют экстерьеру спортивные черты. Еще одной важной деталью нового автомобиля стали 17-дюймовые диски на колесах.
Модель будет доступна в нескольких вариантах с разными трансмиссиями. Кроме того, получит другой вид и панель приборов на торпеде, которая будет намного более информативной. На ней разместится большой 8-дюймовый экран, на котором будут показываться данные с бортового компьютера. Также владелец сможет по желанию монтировать дополнительные динамики для более качественного звука.
Официальный показ новинки состоится в конце августа. По предварительной информации, под капотом авто будет установлен 1,8-литровый агрегат с мощностью в 149 «лошадей». Не исключен и выпуск версии с силовой установкой от Lada Kalina NFR. По поводу цены автомобиля пока ничего не известно.