БелАЗу водители не нужны

Легендарный грузовик сможет выполнять поездки при помощи ГЛОНАСС без участия водителя.

В советские времена БелАЗы были невероятно популярны для использования на крупных промышленных и строительных объектах. Да и сегодня данные грузовики часто применяются на производстве. При этом перед заводом-изготовителем стоит непростая задача – усовершенствовать модель, приведя ее в соответствие с запросами современного мира.
И производители нашли оптимальное решение. Новая версия БелАЗа станет беспилотной, а грузоподъемность автомобиля достигнет 130 тонн. Управление грузовиком будет осуществляться при помощи системы ГЛОНАСС, что повысит эффективность автомобиля и позволит использовать его в любых погодных условиях.
Усовершенствованная грузовая машина будет выполнена в несколько измененном дизайне. Автоэксперты не исключают, что технические новшества позволят БелАЗу ездить не только по строительным площадкам, но и городским дорогам. Все подробности о грузовике нового поколения будут известны позже. На данный момент проект находится в финальной стадии, вероятно, до конца года, беспилотные БелАЗы уже будут представлены публике. Разработчики не озвучивают пока стоимость новых грузовиков, но обещают, что она будет оправдана эффективностью и уникальными характеристиками автомобиля.