Эксперт оценил идею лишать алиментщиков возможности сдавать на права

Подобное предложение от Федеральной службы судебных приставов – весьма нелепое и нарушает базовые права граждан, — убежден адвокат Дмитрий Аграновский. Напомним, что речь идет о том, что приставы смогут отказать должнику по алиментам в возможности сдать на права и получить водительское удостоверение.
Такое предложение недавно озвучил Дмитрий Аристов, являющийся главой службы. Он предложил отказать должникам в допуске к сдаче экзамена. По его словам, эти люди не могут получить право управлять транспортным средством, не разобравшись в собственных делах. Более того, им следует экономить деньги и пользоваться общественным транспортом, ходить больше пешком. Еще Аристов сказал, что работодателей могут обязать сообщать судебным приставам о приеме на работу должников.
На что Аграновский ответил весьма резко. «А почему только этот запрет? Может приставы запретят должникам ходить по улице, не пускать их в автобусы, не пользоваться заведениями общественного питания, кинотеатрами или вообще отправлять письма? Это же абсурд». Подобные запреты не обоснованы законодательством и находятся вне правового поля.