Ford откажется от авто с ДВС в пользу электромобилей

Глобальный директор марки Ford дал интервью для издания Engadget и рассказал о нововведениях американской компании. Как стало известно, данная компания планирует начать производство электромобилей и со временем отказаться от машин, которые имеют двигатель внутреннего сгорания.
Существует много преимуществ в таком новшестве. Во-первых, электромобили известны низкими транспортными расходами, что очень выгодно для каждого владельца автомобиля. Во-вторых, данный вид автомобилей отличается простотой и дешевизной техобслуживания, в отличие от транспорта на двигателе внутреннего сгорания.

Топ-менеджер отметил, что с каждым днем мир автомобилей наполняется множеством инноваций. Именно поэтому их компания так же предпочла идти в ногу со временем и испробовать современные новаторства.
Совсем скоро компания Ford начнет выпускать автомобили для людей разного достатка и на разные рынки. Они намерены выпускать надежные EV`ы. К 2022 представители Ford планируют выпустить не только электромобили, но и 16 электрокаров и подзаряжаемых гибридов.

К слову, уже несколько автомобильных компаний отказались от авто с ДВС. Среди них Toyota, Volvo, Peugeot и другие.