Ford выделил в отдельный бизнес производство беспилотных автомобилей

Представители известной американской компании «Ford», занимающееся автомобилестроительством, сообщили о том, что корпорация свое производство беспилотных автомобилей она выделила в отдельный бизнес-юнит. Теперь он называется Ford Autonomous Vehicles LLC» и включает в себя несколько отделов интеграции систем с автоматизированным управлением. Также сюда входят исследования транспортных средств (беспилотных) и передовых инженерных разработок.

Как сообщают в компании, с помощью отдельного бизнеса, можно расширить возможности пользователей, усовершенствовать бизнес-стратегии и развить данную отрасль. Генеральным директором «Форд автомоник» стал Шериф Маракби. Сейчас же он находится на посту вице-президента корпорации и управляет в отделе автономных автомобильных средств, занимается их электрификацией.

Известно также, что у новой компании будет доля в стартапе Argo AI, который занимается разработками технологий искусственного интеллекта для беспилотных летальных аппаратов. Автомобильный гигант намерен в дальнейшем вложить в свой проект порядка четырех миллиардов долларов в ближайшие пять лет, включая объявленную ранее инвестицию на один миллиард.