ГД перенесла на осень проект о росте страховой выплаты пассажирам такси

В Государственной Думе приняли решение перенести рассмотрение законопроекта о страховых выплатах пассажирам такси на осеннюю сессию. Напомним, что проект предусматривает повысить страховку в четыре раза для пассажиров легковых такси. А именно до двух миллионов рублей. Решение приняли по предложению Анатолия Аксакова, являющегося председателем думского комитета по финансовому рынку.
Сам документ в Думу внесла группа депутатов, и направлен он на то, чтобы повысить уровень безопасности в такси, а также поднять финансовую защиту пассажиров в случае причинения вреда их имуществу, здоровью или жизни. Поэтому, предлагается распространить на службы систему обязательного страхования гражданской ответственности.
Напомним, что сейчас пострадавшим могут выплатить максимальную сумму в размере пятисот тысяч рублей в качестве компенсации по договору. А что касается выплаты за причинение вреда жизни человеку во время перевозки, то она составит порядка двух миллионов рублей. Это распространяется на автобусы или троллейбусы.
Теперь же ОСГОП намерены распространить на легковые такси, и повысить уровень выплат до максимальных отметок.