Глава Fiat покинул пост из-за состояния здоровья

СерджиоМаркионне, являющийся генеральным директором автомобильного концерна «FiatChrysler Automobiles»добровольно покинул свой пост. Как известно, причиной стало его состояние здоровья. Теперь новым управляющим директором компании будет Майк Мэнли,глава марки «Jeep». Такую информацию подтвердили в FCA.

Что касается состояния здоровья Маркионне, то представители компании с «глубокой скорбью» вынуждены сообщить, оно «значительно ухудшилось», поэтому он больше «не сможет вернуться к своей работе». В связи с чем, в совете директоров было принято решение ускорить процесс смены руководства, который и так уже продолжался последнее время.

В скором времени состоится собрание акционеров, где новый глава Мэнли будет официально избран членом правления. После чего, он приступит к исполнению своих обязанностей на посту генерального директора компании. Вместе с управленческой командой ему предстоит реализовать представленный в начале прошлого месяца бизнес-план, рассчитанный на ближайшие пять лет, — сказано в сообщении представителей концерна.