Госдума разрешила регистрировать машины без посещения ГИБДД

Несколько дней назад в Государственной думе прошло третье и окончательное чтение закона, разрешающего проводить регистрацию новых автомобилей без посещения ГИБДД. Отныне проект принят и теперь владельцы новых машин могут обойтись без похода в инспекцию, — сообщается на официальном сайте правовой информации.

Напомним, что сам законопроект был внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента еще в далеком 2011 году. И свое первое чтение состоялось в 2013-м. С тех пор все это время он был на доработке и усовершенствовался.

Исходя из документа, главное нововведение касается покупателей авто у официальных дилеров. Теперь, чтобы поставить машину на учет, им не придется специально ездить в ГИБДД. Более того, подразделение государственной инспекции назначит только номер, а вот знак владельцы транспортного средства получат самостоятельно у изготовителя. Все фирмы включат в реестр в ближайшее время, а предельные тарифы для этого разработают в ФАС.

Ко всему прочему, в документе разделено понятие государственного регистрационного знака и номера. Закон не включает возможность выбрать «красивое» сочетание цифр и букв.