Кошка повредила «Мерседес» на 1,5 миллиона рублей

Несколько дней назад в Нижнем Новгороде произошел необычный для страховых компаний случай. Кошка, которую перевозили в автомобиле «Mercedes-Benz E-Class» повредила салон машины. Замену или даже ремонту подлежит вся обивка, так передних, так и задних сидений. Также это касается приборной панели и экранов мультимедийной системы. Обо всем этом рассказали в «АльфаСтраховании».

Сообщается, что такой инцидент за всю историю существования страховой, случился впервые. Как говорят в компании, никто не ожидал, что безобидное животное, которого к тому же везли в переноске в ветеринарную клинику, себя так поведет.

Оказалось, что брат владельца автомобиля отправился на ней с больной кошкой. После резкого торможения она выпала из своей переноски и начала метаться по салону. Пока он пытался ее поймать, животное успело нанести вред сидениям, обивке дверей, задней полке, рулю и даже подлокотникам.

В целом, нанесенный ущерб эксперты оценили в один и шесть миллиона рублей. После судебной экспертизы сумма с учетом износа составила полтора миллиона. Информации о том, кому придется платить за ремонт: владельцу или страховой – пока нет