Lamborghini Aventador SVJ гоняет по Нюрбургрингу

Еще в мае текущего года предстоящий Superveloce Jota – специальный вариант итальянского спорткара Aventador, заметили на легендарном немецком гоночном треке Нюрбургринг. По предположениям, пилот авто собирался побить установленный рекорд этой трассы.
Отмечается, что пока что наилучший результат показал немецкий автопроизводитель Porsche, гонщики которого в 2017 году, сидя за рулем 911 GT2 RS проехали весь трек лишь за 6 минут и 47,3 секунды. Стоит заметить, что это просто замечательный результат. Но тем не менее, ребята из итальянской марки Lamborghini хотят изменить существующее положение вещей и делают большой упор на так называемую «заряженную» версию своего спорткара Aventador. Об этом недавно узнали корреспонденты иностранного издания Autocar.
Если предположения окажутся верными, то новый спорткар SVJ будет не только самым мощным среди всех серийных модификаций модели Aventador, но может стать самым скоростным серийным авто, который когда-либо ставил время на Нюрбургринге. С предположительной отдачей в 780 «лошадей» под капотом это и не удивительно. Остается только подождать, когда же конструкторы Lamborghini доработают свою новинку.