Летающие автомобили станут реальностью

Уже в ближайшем будущем летательных транспортных средств станет больше. К самолетам и вертолетам добавятся автомобили, которых научат летать в Японии.

Речь идет о новом технологическом прогрессе, инициатором которого станет страна Восходящего Солнца. Уже в этом году в Японии особый совет определится с техническими нюансами и юридической стороной дела. Между тем разработка летающих автомобилей идет полным ходом, над проектом трудятся лучшие специалисты Cartivator и Toyota Motor, при участии инженеров NEC и еще нескольких местных компаний.
В случае успеха первые модели летающих авто сойдут с конвейера в ближайшие 2-3 года. Транспортное средство получит возможность взлетать вверх до 10 метров, двигаясь на скорости до ста километров в час. Никакой угрозы для экологии такие автомобили не составят, так как будут работать на электроаккумуляторе.
Первоочередная сфера применения летающих машин – это устранение последствий стихийных бедствий. Если же эксперимент покажет свою эффективность и выгоду, то, вполне возможно, летающие электромобили станут доступны и для простых граждан. Мировые эксперты уверены, что за подобными машинами будущее, что позволит не только улучшить экологию, но и разгрузить дороги в городах и странах.