МВД предложило утвердить новую инструкцию для сопровождения кортежей

Инспекторы ГИБДД, занимающиеся сопровождением кортежей с чиновниками, автобусов с детьми и колонн с военными могут получить новую инструкцию. Такое решение собирается принять Министерство внутренних дел. Соответствующий проект уже появился на федеральном портале.
В проекте предполагается, что ГИБДД на своих автомобилях сможет обеспечивать сопровождение особо опасные грузы, детей, высшее руководство страны, особо крупные транспортные средства. Также можно будет сопровождать колонны военных или военной техники, если они будут двигаться по дорогам общего пользования, а также спецтехнику в случае чрезвычайных происшествий. И юридическое, и физическое лицо смогут подать заявку по электронной почте. В заявке следует указать техническое состояние машины, маршрут и график поездки, необходимость ограничения остального движения на дороге по пути следования.
Если речь идёт о перевозке детей, то сопровождение возможно при наличии минимум трёх автобусов в колонне и места для отдыха водителя. Согласно новой инструкции, детей можно перевозить и ночью, но не более чем на сто километров.