Названа цена обновленного FAW X80 в России

Для российского рынка была названа цена нового кроссовера FAW X80 от китайской компании FAW. Сейчас обновленная модель кроссовера доступна в двух видах комплектации. Кроме того, есть возможность выбора между трансмиссией. Можно выбрать или механическую, или автоматическую.

Начальная версия кроссовера имела стоимость в 1 миллион 99 тысяч российских рублей. Может показаться, что цена на автомобиль снизилась на 50 тысяч сравнительно с обновленной версией FAW X80. Однако автомобиль подобной комплектации имеет более непритязательное оснащение.

К примеру, салон обтянут тканевой обивкой, сиденья не оборудованы электроприводами управления, также нет мультимедиа и круиз-контроля. Кроме того, отсутствует люк и автоматические дворники. Таким оснащением обладает Luxe, который стоит 1 миллион 199 тысяч российских рублей. Модель с АКПП и кнопочным пуском будет стоить на 100 тысяч дороже.

FAW X80 обладает 2.0-литровым бензиновым мотором и 142 лошадиные силы. Автомобиль переднеприводный. Проходимость и внешность в стиле SUV обеспечена благодаря клиренсу в 190 мм и пластиковому защитному обвесу.

Новая модель кроссовера от китайской компании FAW будет конкурировать исключительно с аналогичными по классу «китайцами».