Nissan превратил пикап Titan в передвижной дом для серферов

Компания Nissan разработала специальный вариант пикапа Titan под названием Surfcamp для любителей серфинга и рыбалки. Грузовик переоборудовали в кемпинговый домик, добавив в него палатку и ряд приспособлений для активного отдыха. Модель создана на архитектуре XD Midnight Edition.
Под капотом новинки расположен пятилитровый V-образный агрегат Cummins с 8 цилиндрами, вырабатывающий максимально 310 «лошадей» с крутящим моментом 572 Нм. Это позволяет грузовику перевозить до 5,5 тонны в прицепе, и самостоятельно доставлять при этом до тонны груза. Машина оснащена лифт-комплектом — подвеской ICON и расширенными дисками на колесах ICON Alph.
Кузов модели обтянут плёнкой с цветовой гаммой, предложенной по образу Nissan Patrol, созданного в 1967 году. Угадывается и веяние дизайн-концепции 1971 года Datsun Bluebird Wagon из серии игрушек Hot Wheels.
Как сообщалось ранее, автоконцерн Nissan в сотрудничестве с китайской компанией Dongfeng планирует выпустить субкомпактную модель кроссовера под брендом Venucia.