Новые выделенные полосы в Москве ускорят движение на 50%

Благодаря новым выделенным полосам скорость движения общественного транспорта сможет увеличиться на пятьдесят процентов. Речь идет об отдельных участках центра Москвы. Об этом сказано на официальном сайте мэра города и столичного правительства.

Свою уверенность в данном факте выразил и Максим Ликсутов, являющийся руководителем департамента по транспорту и развитию дорожно-транспортной инфраструктуры. Он отметил, что по новым «выделенкам» будет следовать семнадцать маршрутов. В общей сложности ими ежедневно пользуется порядка ста пятидесяти тысяч пассажиров.

«Теперь же автобусы, троллейбусы и трамваи будут следовать без задержек, а на некоторых участках скорость движения общественного транспорта и вовсе вырастет на 50%. Таким образом, пассажиры смогут сократить время в пути на пятнадцать минут», — резюмировал Ликсутов.

Согласно данным, общая протяжность новых полос составляет два километра. Их сделали на семи улицах центрального района Москвы. А точнее на Солянке, Баррикадной, Волхонке, Верхней и Нижней Радищевской и Солянском проезде.