Объявлены российские цены на обновленную KIA Optima

Представители компании «KIA» презентовали новую, усовершенствованную версию бизнес-седана KIA Optima, специально созданную для российских дорог. Сообщается, что продажа новинки начнется уже с первого августа текущего года. Именно тогда к дилерам поступят первые автомобили. В настоящее время серийное производство уже начали на калининградском заводе «Автотор».

На рынки России новинка приедет в пяти разных комплектациях, от «Classic» до «Prestige» и спортивной GT-Line. Предусмотрено семь вариантов цвета кузова и несколько силовых агрегатов. А точнее, двухлитровые двигатели, мощность в 150, 188 и 245 лошадиных сил.

Что касается цены, то купить «Оптиму» можно будет от 1,3 миллиона рублей до 1,9 – зависимо от ее комплектации. Таким образом, сравнивая данную версию с дорестайлинговой, то стоимость базовой подешевела на десять тысяч рублей. А вот топовая, наоборот, выросла в цене на тридцать тысяч рублей.

После рестайлинга, машина заметно «освежилась», как снаружи, так и внутри. Теперь у нее другая радиаторная решетка, модернизированные бампера и обновленная передняя оптика. А в салоне обновили приборную панель и мультимедийную систему.