Opel может вернуться на российский рынок в следующем году

Уже в следующем году компания «Opel» может вернуться на российский рынок. Об этом заявили официальные представители производителя. Они рассказали, что рассматривают такую возможность. В частности, расширить свой бизнес и выйти на другие рынки. Однако пока что окончательного решения по этой теме не приняли. Такую информацию подтвердил Михаэль Гюнтгенс, представляющий интересы офиса немецкой марки.

Напомним, что компания покинула РФ еще в 2015 году. Тогда концерн объяснил такое решение нежеланием инвестировать в рынки, имеющие «неясные долгосрочные перспективы». Однако сейчас, Гюнтгенс опроверг эти слова. Он подчеркнул, что Россия является достаточно привлекательным рынком, и компания Opel имеет там богатое наследие. Было бы глупо терять такую возможность, поэтому выход на местные автомобильные рынки активно рассматривается. И не исключено, что это произойдет в ближайшее время. Поскольку о предполагаемом возвращении уже говорят и представители дилерских центров.

Согласно предварительным данным, бренд намерен возобновить свои продажи в первом квартале будущего года. А российская линейка будет включать в себя три модели – Astra, кроссовер Grandland X и фургон Combo.