Opel заподозрили в подмене показателей вредных выбросов

Компания Opel будет подвергнута проверке KBA — Федеральным автомобильным ведомством Германии. Причиной для такого решения стали серьёзные подозрения в возможных махинациях с показателями количества токсичных веществ, выбрасываемых в атмосферу. Основной «зацепкой» для КВА стал факт, обнаруженный им в недавнее время.
Оказалось, когда некоторые автомобили Opel движутся по дорогам, в них внезапно выключается система, отфильтровывающая вредные компоненты выбросов. Пока что объяснить это не могут ни инженеры ведомства, ни кто-либо другой. Однако доподлинно известно, что такой дефект имеется примерно у шестидесяти тысяч машин с дизельным двигателем. Это марки Zafira, Insigna и Cascada, колесящие во всём мире. Более того, уровень выхлопов из таких автомобилей превышает максимально допустимые в десять раз. Но исследователи считают, что в машинах из нынешнего потока такого дефекта нет.
Ранее компания Opel всегда отрицала наличие дефектов в своей продукции и возможные манипуляции с показателями количества выбросов. Но теперь KBA обязал её предоставить полный отчёт в течение ближайших двух недель.