Суперкар Pagani стал самым дорогим авто в мире

В ближайшем времени в сфере транспорта появятся три уникальных кабриолета. Речь идет о Pagani Zonda HP Barchetta. По словам специалистов, такие автомобили считаются настоящими долгожителями. Их выпускаю с 1999 года, однако такая модель на сегодняшний день является очень популярной, и пользуется спросом.

Разработчики сообщили о цене на будущий кабриолет. Она составит более 15 миллионов евро. Можем сделать вывод, что Pagani Zonda HP Barchetta станет самым дорогим автомобилем в мире. Всего будет выпущено три экземпляра такой модели. В Родстере предусмотрен механический самоблокирующийся дифференциал. Так же работает механическая КПП. Вес автомобиля превышает 1250 кг. У другой модели они позаимствовали некоторые элементы подвески, а так же карбоново-керамические тормоза.

У суперкара будет отсутствовать крыша, а лобовые и боковые стекла будут занижены. Задние колеса автомобиля будут прикрыты карбоновыми аэродинамическими накладками, а за спинками сидений обустроят воздухозаборник.

Ранее самым дорогим автомобилем был определен Rolls-Royce Sweptail, цена которого составляла 11 миллионов евро. Данная модель считается эксклюзивной.