Умер глава FCA Серджио Маркионне

Концерн FCA официально заявил о смерти Серджио Маркионне. На прошлой неделе ему была сделана ранее запланированная операция, после которой состояние итальянца в возрасте шестидесяти шести лет резко ухудшилось. По сообщениям представителей местных СМИ, Маркионне впал в кому и скончался, не приходя в сознание. У мужчины остались супруга и двое детей.

Серджио Маркионне стал пглавой компании Fiatеще  в 2004 году и непосредственно руководил соединением с корпорацией Chrysler, которая пережила банкротство через некоторое время после развода с Даймлером. Маркионне был трудолюбивым человеком и запомнился скромным имиджем. Он смог сделать новообразованный концерн компании довольно прибыльным, однако недавно объявил, что намерен покинуть пост главы в 2019 году.

Судя по всему, прогнозы врачей о состоянии Серджио Маркионне были настолько отрицательными, что еще в минувшие выходные концерн FCA объявил о срочном назначении на пост нового  президента. Им стал Майк Мэнли в возрасте пятидесяти четырех лет, глава брендов Jeep и Ram.

Окончательно кандидатура нового лидера должна быть утверждена на следующем собрании акционеров. Мэнли заявил, что намерен следовать недавно подписанной стратегии концерна.