Уникальная «баркетта» Pagani стала самым дорогим автомобилем

На данный момент самым дорогим автомобилем современности считается Pagani Zonda HP Barchetta. Основатель марки Горацио Пагани сообщил, что автомобиль стоит 15 миллионов евро. Это дороже уникального  Rolls-Royce Sweptail, который был оценен в 11,2  миллиона евро. Планируется выпустить три суперкара, один из которых предназначен самому основателю.

Дизайн уникального авто Горацио оформлен в бежевом тоне. Сиденья, взятые у Huayra BC, сделаны из ткани под названием шотландская клетка. Новый итальянский суперкар комплектуется бензиновым мотором, который приводит 6,0-литровый битурбодвигатель мощностью в восемьсот лошадиных сил. Он работает на пару и имеет шестиступенчатую механическую коробку передач.

Автомобили Pagani Zonda производились с 1999 по 2011 год ,  модель все еще имеет большой спрос. Последней версией модели стал Tricolore, хотя с того времени производитель регулярно выпускал уникальные модификации по заказам клиентов. Последним таким заказам стала  Zonda No.33, сделана  для одного из российских клиентов.