«Уникальный суперкар»: Ferrari Enzo Михаэля Шумахера снова выставили на продажу

На продажу вновь выставлен уникальный суперкар Ferrari Enzo, который ранее принадлежал гонщику Михаэлю Шумахеру. Пробег автомобиля семикратного чемпиона мира достигает отметки в 8,3 тыс. километров.

Личности, которые выставили на продажу модель Ferrari Enzo, не называют точную стоимость машины. Около пяти тысяч миль на нем проехал Михаэль Шумахер. Транспортное средство отмечается на торгах уже не в первый раз. Ранее его выставляли вместе с другим автомобилем гонщика – Ferrari FXX. Мероприятие было организовано еще в 2013 году практически сразу после случившейся в Германии трагедии на горнолыжном курорте. Тогда лот, который принадлежал мировому гонщику, оценивался в один миллион долларов.

Ferrari Enzo — двухместный суперкар выпускался на рынок производителями в с 2002 по 2004 год. Под капотом разработчики установлен 6-литровый двигатель с мощностью в 660 лошадиных сил. Максимальная скорость транспорта достигает отметки в 350 километров в один час, а до первой сотни автомобиль разгоняется за 3,5 секунды. Всего компания запустила в продажу 399 таких машин.