В Белоруссии выставили на продажу «Ё-мобили»

В Белоруссии решили продать «Ё-мобили», вернее, их прототипы 2010-2014 годов выпуска. Одна такая машина обойдётся своему покупателю в пять миллионов рублей. Согласно опубликованным там фотографиям, продаётся по меньшей мере семь автомобилей. Среди них кросс-купе, фургон, кроссовер и даже ё-Crossback EV – экземпляр, сделанный по личному заказу Михаила Прохорова.

Один из представленных экспонатов не нуждается ремонте и при этом обладает пробегом в две тысячи километров. Этот хетчбэк красного цвета с пятью дверцами стоит пять миллионов рублей. Другие экземпляры стоят дешевле, однако это спровоцировано их неидеальным состоянием. Например, у некоторых отсутствуют элементы интерьера или радиатора.

Напомним, что проект «Ё-мобиль» берёт своё начало в 2010 году. Он был презентован как экологически чистый автомобиль, стоимость его составляла примерно 400 тысяч рублей. В массовое производство его должны были запустить в 2012 году, но позже дата выпуска была перенесена на 2014 год, а потом и вовсе было принято решение о закрытии этого проекта.